UA

Россия продолжает пропускать в Украину боевиков и оружие - МИД

11.06.2014, 15:59
Россия продолжает пропускать в Украину боевиков и оружие - МИД - Фото
75c22437f74ff0b27efa7d9d329977ca.jpg

Министерство иностранных дел Украины осуждает факты грубого нарушения Россией режима пересечения государственной границы и настаивает на прекращении содействию членам незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном на его официальном сайте.

"МИД Украины категорически осуждает факты грубого нарушения РФ режима госграницы, которые не прекращаются, несмотря на все законные требования международного сообщества и украинской власти", - отмечается в заявлении.

По данным МИД, погранслужба ФСБ России и другие ответственные органы продолжают содействовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины.

"Открыто игнорируя свои обязательства и фактически спонсируя международный терроризм, пограничная служба ФСБ РФ никак не препятствует преступникам и дальше пропускает через границу в направлении Украины оружие и боевиков", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Как подчеркнули в МИДе, поручение российского президента Владимира Путина об усилении режима охраны украинско-российской границы "остается очередной декларацией".

"Украина требует от российской стороны прекратить дерзкое нарушение всех возможных норм международного права и межгосударственных отношений", - говорится в заявлении.

Официальный Киев вновь напомнил Кремлю, что международное сообщество ожидает от РФ не деклараций, а конкретных действий для создания надлежащих условий по реализации мирного плана урегулирования ситуации в восточных областях Украины.

Ранее Госпогранслужба заявила, что пограничная служба ФСБ России продолжает осуществлять пропуск через границу в пункте пропуска "Новошахтинск" (с украинской стороны пункт пропуска "Должанский"), тем самым нарушая двухсторонние договоренности между Украиной и Россией, и способствуя незаконному передвижению через государственную границу в Луганской области.

Также сообщалось, что боевики пытаются устанавливать контроль над пунктами пропуска в приграничных областях. В частности, накануне террористы ДНР установили контроль над участком границы с Россией в районе села Дмитровка Шахтерского района Донецкой области.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости