Россия просит встречи с задержанными дезертирами

22.11.2016, 19:43
Россия просит встречи с задержанными дезертирами - Фото
Один из дезертиров (скриншот с видео)

Генеральное консульство РФ в Одессе просит организовать встречу с задержанными на админгранице с Крымом дезертирами. Соответствующую ноту направило Украине Генконсульство РФ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве.

Также российская сторона просит копии документов, подтверждающих личности задержанных.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом. "Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую", - сообщила она.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

В Минобороны опровергли информацию о том, что военных, изменивших присяге народу Украины, задержала так называемая диверсионно-разведывательная группа в ходе "охоты на российский оккупационный контингент". Там заявили, что дезертиры сами, по неизвестной причине, пересекли границу.

СБУ обнародовала видео задержания дезертиров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина