UA

Россия просит встречи с задержанными дезертирами

22.11.2016, 19:43
Россия просит встречи с задержанными дезертирами - Фото
Один из дезертиров (скриншот с видео)

Генеральное консульство РФ в Одессе просит организовать встречу с задержанными на админгранице с Крымом дезертирами. Соответствующую ноту направило Украине Генконсульство РФ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве.

Также российская сторона просит копии документов, подтверждающих личности задержанных.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом. "Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую", - сообщила она.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

В Минобороны опровергли информацию о том, что военных, изменивших присяге народу Украины, задержала так называемая диверсионно-разведывательная группа в ходе "охоты на российский оккупационный контингент". Там заявили, что дезертиры сами, по неизвестной причине, пересекли границу.

СБУ обнародовала видео задержания дезертиров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости