Россия против ввода миротворцев ООН в Украину - МИД РФ

05.03.2015, 13:37
Россия против ввода миротворцев ООН в Украину - МИД РФ - Фото
Фото: ЕРА

Москва не поддержит введение миротворческого контингента на территорию Украины, если такое предложение будет внесено в Совет безопасности ООН. Об этом заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов.

Он объяснил такую позицию тем, что, по мнению Москвы, на данном этапе урегулирования военного конфликта в Украине "достаточно Минских соглашений".

"Мы считаем, что есть минские договоренности, в них четко определена роль ОБСЕ, ее мониторинговой миссии. И сейчас нужно заниматься тем, чтобы эта мониторинговая миссия эффективно работала и наблюдала за осуществлением минских договорённостей. Этого сейчас вполне достаточно", - сказал Гатилов.

Напомним, 23 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет безопасности ООН одобрить просьбу Украины о развертывании миротворческой миссии в Донбассе.

2 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса