UA

Россия против ввода миротворцев ООН в Украину - МИД РФ

05.03.2015, 13:37
Россия против ввода миротворцев ООН в Украину - МИД РФ - Фото
Фото: ЕРА

Москва не поддержит введение миротворческого контингента на территорию Украины, если такое предложение будет внесено в Совет безопасности ООН. Об этом заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов.

Он объяснил такую позицию тем, что, по мнению Москвы, на данном этапе урегулирования военного конфликта в Украине "достаточно Минских соглашений".

"Мы считаем, что есть минские договоренности, в них четко определена роль ОБСЕ, ее мониторинговой миссии. И сейчас нужно заниматься тем, чтобы эта мониторинговая миссия эффективно работала и наблюдала за осуществлением минских договорённостей. Этого сейчас вполне достаточно", - сказал Гатилов.

Напомним, 23 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет безопасности ООН одобрить просьбу Украины о развертывании миротворческой миссии в Донбассе.

2 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости