UA

Россия прячет своих раненых в закрытых гарнизонах - СНБО

08.09.2014, 14:53
Россия прячет своих раненых  в закрытых гарнизонах - СНБО - Фото
Фото: EPA

Российской Федерации удается скрывать реальную цифру потерь своих военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях в Украине, благодаря тому, что, в частности, раненых переправляют в закрытые воинские гарнизоны. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Полевого, количество раненых может быть оценено только приблизительно, и составляет примерно 8 тысяч человек. Таким образом, по его словам, около 10 тысяч российских военных  уже прошли через войну в Донбассе.

"Наверное, только благодаря размерам Российской Федерации эти цифры удается скрывать. Где прячут российских раненых? По нашим данным, это военно-медицинская академия имени Кирова в городе Санкт-Петербург,  военный клинический госпиталь Южного военного округа в городе Ростов-на-Дону, военно-гарнизонный госпиталь воинской части №52199, город Волгоград, окружной военный клинический госпиталь в городе Ейск. А также в гражданских медицинских учреждениях вышеупомянутых населенных пунктов. Сегодня мы фиксируем тенденцию, когда раненых направляют в закрытые воинские гарнизоны Российской Федерации, где существует режим доступа. Туда не допускают ни журналистов, ни родственников и таким образом удается скрывать реальную цифру потерь", - пояснил он.

Полевой напомнил, что по данным украинской разведки, в конфликте в Донбассе погибло около 2000 россиян, около 8000 получили ранения. Россия в настоящее время переходит на режим оказания помощи своим раненым солдатам в закрытых гарнизонах. "По данным нашей разведки, в конфликте в Донбассе на сегодняшний день погибло около 2 тысяч граждан Российской Федерации, которые в той или иной роли принимают участие в этом конфликте", - сказал он. 

Читайте также: Смертники. Каковы потери российских войск в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости