UA

Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря - Лубкивский

12.11.2014, 22:58
Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря - Лубкивский - Фото
Маркиян Лубкивский

Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря. Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире программы "Шустер LIVE".

Он напомнил о взрыве в море возле Мариуполя, который произошел 11 ноября.

"По нашему мнению, россияне минируют акваторию Мариуполя сегодня для того, чтобы заблокировать город с моря с одной стороны, а с другой стороны - подорвать экономическую и инфраструктурную составляющую региона", - сказал Лубкивский.

"Речь идет, по предварительной информации, о взрыве донной мины. Мы не исключаем, что на ней могла подорваться украинская рыболовецкая шхуна. Мы сейчас исследуем этот случай. Рядом с местом этого взрывом было замечено российское судно", - добавил он.

"Этот (взрыв) является одним из симптомов того, что Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря", - отметил Лубкивский.

Он также еще раз заявил об увеличении российского военного присутствия на временно оккупированных территориях: "Происходит передислокация войск, укрепление позиций".

Лубкивский отметил, что есть все признаки того, что Россия планирует или готовится к активным военным действиям.

Кроме того, по словам советника главы СБУ, террористы и диверсанты расширяют географию своей деятельности в Украине, в частности, на Киев, Мариуполь, Рубежное и Винницу.

Также Лубкивский сообщил, что на оккупированных территориях создаются лагеря для подготовки террористов. Он пообещал обнародовать карту, на которой будут указаны эти лагеря.

Напомним, ранее в результате спецоперации контрразведки СБУ в Мариуполе были разоблачены и задержаны главарь разведывательно-диверсионной группы с позывным "Старый" и три члена его группы. "Диверсанты планировали совершить провокации с человеческими жертвами на военных и стратегических объектах региона, в местах массового скопления людей", - отметили в ведомстве.

Источник: Украинская правда.

Читайте также: Куда ударит Москва. Вероятно ли новое наступление против Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости