UA

Россия собирается искать Коломойского и Авакова через Интерпол

21.06.2014, 14:34
Россия собирается искать Коломойского и Авакова через Интерпол - Фото
Игорь Коломойский

Следователи Следственного комитета РФ вынесли постановление о розыске министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств - членов Интерпола", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Сообщается, что Коломойский и Аваков обвиняются в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Напомним, накануне Следственный комитет России вынес постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых по делу о применении запрещенных методов войны.

Ранее советник президента Юрий Луценко заявил, что Интерпол не будет реагировать на то, что Россия объявила Авакова и Коломойского в международный розыск.

Отметим, что это не первая попытка Следкома РФ таким образом оказать давление на представителей Украины. Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора", обвинив силы АТО в нарушении Женевской Конвенции, назвав при этом террористов "гражданскими лицами".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости