UA

Россия создает псевдоправовые основания для аннексии Крыма - МИД

18.03.2014, 12:42
Россия создает псевдоправовые основания для аннексии Крыма - МИД  - Фото
21e949d34d457b4b63b24af53a490163.jpg

Признание Россией независимости самопровозглашенной республики Крым имеет одну единственную цель - создать псевдоправовые основания для аннексии этой части территории Украины и ее инкорпорации в Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Однако юридическое значение этого акта (указ президента  РФ о признании независимости Крыма, - ред.) в условиях неспровоцированной вооруженной агрессии России против Украины и российской военной оккупации Крымского полуострова является ничтожным. Современное международное право не признает насильственное присоединение государственной территории как правомерный способ ее приобретения", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной республики Крым как субъекта международного права.

В внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что такие действия российской стороны не отвечают международным обязательствам Российской Федерации по многосторонним и двусторонним договорам, которые гарантируют территориальную целостность Украины, неприкосновенность и невмешательства во внутренние дела нашего государства.

"Независимость республики провозгласил нелегитимный орган по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями демократических стандартов проведения референдумов, которые были разработаны в рамках ОБСЕ и Совета Европы. Признав самопровозглашенную Республику Крым "суверенным и независимым государством", Российская Федерация тем самым грубо нарушила свои обязанности и обязательства, вытекающие из факта ее членства в этих международных организациях", - говорится в заявлении.

В МИДе подчеркнули, что Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают независимость самопровозглашенной республики Крым и его насильственного отторжения от территории Украины.

Напомним, 16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Вчера на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

Сегодня Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости