UA

Россия строит военную базу у границ с Харьковщиной: фото

18.01.2016, 11:27
Россия строит военную базу у границ с Харьковщиной: фото - Фото
Фото: informnapalm.org

У границы с Харьковской областью Украины Россия развернула строительство казарм и военного городка, а также заведомо перебросила под населенный пункт Валуйки 23-ю отдельную мотострелковую бригаду. Об этом сообщает InformNapalm.

Согласно материалам журналистского расследования, есть факты, которые показывают ход строительства военных казарм, а также место фиксации "боевого дежурства" 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, военнослужащие которой уже были в Донбассе в составе гибридной российской армии.

Также в сообщении отмечается, что в начале сентября прошлого года появилась информация о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины.

"По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту Капитальное строительство объектов военного городка победителем была признана Питерская компания ООО Мегалайн, с которой был заключен контракт на 3,3 млрд.руб", - говорится в материале.

Кроме того, с сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы. "Строительство действительно начало производится недалеко от железнодорожного полотна, что подтверждается геолокацией фотографий", - отмечает издание. 

022.jpg

После утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны.

"Срок выполнения данных строительно-монтажных работ по первому этапу согласно требований тендерной документации был до 7 декабря 2015 года. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016 года", - отмечает издание.

Напомним, что Россия восстанавливает военную базу вблизи с Финляндией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости