Россия требует, чтобы Украина убрала свою армию с востока страны

23.04.2014, 17:20
Россия требует, чтобы Украина убрала свою армию с востока страны - Фото
Российские войска уже несколько месяцев стоят на границе с Украиной

Пока США и ЕС призывают Россию убрать армию от границ Украины, Москва хочет, чтобы Украина сама очистила территорию от военных

Россия настаивает на отводе подразделений украинской армии с юго-востока Украины. Об этом сказано в заявлении МИД России.

Несмотря на заявления Украины, НАТО и США, что на востоке страны действуют российские диверсанты, в МИД России настаивают, что на юго-востоке Украины устраивают провокации боевики праворадикальных сил, в частности, Правый сектор.

"Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны", - заявили в ведомстве.

Напомним, о том, что Россия игнорирует выполнение женевских договоренностей относительно стабилизации ситуации в Украине уже заявили в Киеве, США и Евросоюзе. В Вашингтоне подчеркивают, что если Москва не начнет действовать в ближайшие дни, против России введут новые санкции.

Сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майкл Манн заявил, что Киев уже продемонстрировал первые сигналы, свидетельствующие о реализации женевского соглашения. При этом в ЕС призвали Россию последовать украинскому примеру.

Также сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "Россия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска". "Наши войска находятся на российской территории. Они участвовали в военных учениях, которые Сергей Шойгу, возглавив Министерство обороны, перевел на постоянную основу. Это нормально, потому что армия должна чувствовать себя подготовленной", - сказал глава МИД России. Он также сказал, что если на Россию нападут, "мы будем отвечать".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих