Россия усилит военную группировку в Крыму - Шойгу

06.05.2014, 16:59
Россия усилит военную группировку в Крыму - Шойгу - Фото
c3dbc0bb97d1fa12fed8a8c241fb855e.jpg

По словам министра обороны Российской Федерации, в этом году Черноморский флот пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения

В местах базирования Черноморского флота РФ будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. Также на Черноморский флот поступят новые подводные лодки, надводные корабли нового поколения. Об этом сегодня сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Как передает ИТАР-ТАСС, ЧФ РФ до 2020 года получит на развитие более 86 млрд. руб. (около $2,5 млрд.) "Развитие системы базирования Черноморского флота проводится в рамках действующей федеральной целевой программы (ФЦП) "Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах". Общий объем финансирования программы составляет 86,7 млрд. руб.", - сказал Шойгу на селекторном совещании военного ведомства.

Министр отметил, что в этом году ЧФ пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения. В эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск ЧФ в городе Темрюк и поселке Уташ. "В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания", - сказал Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул необходимость внести некоторые коррективы в действующую программу развития в связи с рядом проблем. Это связано с тем, что последние изменения в ФЦП вносились в 2008 году, а за последнее время произошел ряд событий - главным образом вхождение в состав России Крыма и Севастополя, что требует соответствующей корректировки. "Черноморский флот всегда получал необходимые силы, но в связи с последними событиями по вхождению в состав России Республики Крым и Севастополя возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота" - отметил Шойгу.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел так называемый референдум о статусе региона. За присоединение Крыма к России якобы высказались почти 97% населения. 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый. 19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ. 20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам