UA

Россия устанавливает постоянные погранпосты на границах АР Крым

22.04.2014, 13:50
Россия устанавливает постоянные погранпосты на границах АР Крым - Фото
Украинские военные на админгранице с АРК (фото - ЕРА)

Российская Федерация устанавливает на административной границе между Крымом и Херсонской областью посты регулярных подразделений пограничной службы РФ. Об этом на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Российская сторона с 25 апреля переходит на охрану, скажем так, по их мнению, полноценную с Украиной по границе с Крымом. Сейчас мы наблюдаем обновление личного состава тех временных постов Российской Федерации, которые сейчас есть на границе Херсонской области. Оттуда убирают тех, кто перешел с украинской стороны. Убирают казачков и обновляют эти посты уже регулярными подразделениями пограничной службы Российской Федерации. Мы знаем об этом, знаем, что они собираются переходить на постоянный вариант охраны границы, и соответственно принимаем адекватные меры - подтягиваем необходимые технические средства, организовываем компьютерное обеспечение, чтобы наша составляющая по обеспечению этих операций была адекватна ситуации", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина устанавливать свои пограничные пункты по линии административной границы с Крымом, Слободян подчеркнул: "Пограничные пункты сейчас мы не можем делать, это не компетенция Государственной пограничной службы. Как вы знаете, сейчас там действуют контрольные посты. Но если такое решение будет принято на уровне правительства, мы будем его выполнять". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости