Россия устроила шоу с освобождением миссии ОБСЕ - МИД

05.05.2014, 16:08
Россия устроила шоу с освобождением миссии ОБСЕ - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что Россия координировала действия террористов, как по захвату, так и освобождению представителей ОБСЕ

История с захватом и освобождением из плена офицеров из миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждает факт координации действий террористов со стороны России. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам спикера внешнеполитического ведомства, освобождение 3 мая заложников - представителей мисси ОБСЕ стало результатом усилий многих сторон, прежде всего, украинской власти, ОБСЕ, ряда европейских государств. "Мы благодарны всем сторонам, которые привлекались к освобождению заложников. Вместе с тем, российские СМИ несколько преувеличивают роль представителя президента РФ, господина Лукина в этом процессе. Эта миссия, скорее, была технической, поскольку, как все мы могли убедиться из обнародованных его разговоров с террористам, на момент прибытия в Украину решение об освобождении заложников террористами уже было принято", - сказал он.

В МИД Украины считаю, что российская сторона принимает непосредственное участие в дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины, поддерживая и координируя террористов, называя самозванцев властью, и давая им указания о дальнейших действиях против Украины. "Вообще вся эта история, связанная с захватом и освобождением офицеров из верификационной миссии ОБСЕ подтверждает факт координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг их захвата и разыгрывания шоу по их освобождению", - цитирует Перебийниса корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Украина в очередной раз призвала российскую сторону прекратить преступную поддержку террористической деятельности в Украине, дать указание боевикам, которые прислушиваются к инструкциям из Кремля, сложить оружие, освободить заложников, прекратить терроризировать мирное население. "Это было бы весомым вкладом российской стороны в реализации женевских договоренностей", - подытожил спикер МИД.

Напомним, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных сил Украины и водитель автобуса.

На минувших выходных все двенадцать представителей миссии ОБСЕ были освобождены. Решение об освобождении представителей миссии было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

СБУ обнародовала доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования