Россия замораживает модернизацию Украины, - глава МИД Швеции

18.12.2013, 04:04
Россия замораживает модернизацию Украины, - глава МИД Швеции - Фото
Карл Бильдт (фото - ЕРА)

Предоставляя кредит Украине, Россия скорее вредит украинской экономике, считает Карл Бильдт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что кредиты, о которых договорились президенты Владимир Путин и Виктор Янукович вчера в Москве, притормозят экономические реформы. Об этом он написал в своем Twitter, сообщает УНИАН.

"Российские экстренные кредиты Украине рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию. Снижение может продолжиться", - написал Бильдт.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?