UA

Россия завершила военные учения, вызвавшие беспокойство США

08.08.2014, 21:32
Россия завершила военные учения, вызвавшие беспокойство США - Фото
74c6acbf91e1bcc6866433a6a22dde6c.jpg

На полигоне Ашулук в Астраханской области России завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами. Об этом проинформировали в Минобороны РФ.

"В настоящее время авиация, принимавшая участие в учениях, передислоцирована с оперативных аэродромов на аэродромы постоянного базирования, расчеты зенитных ракетных и радиотехнических подразделений приступили к погрузке техники для отбытия в пункты постоянной дислокации", - указали в Минобороны.

Всего в учении было задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н, передает ИТАР-ТАСС.

В начале августа пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила, что администрация США "глубоко обеспокоена" проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области.

"Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации в районах, прилегающих к Украине", - сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

По ее утверждению, маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.

Псаки отметила, что нынешняя негативная реакция Вашингтона на учения ВВС и ПВО России объясняется исключительно кризисом в Украине: если бы его не было, то "мы были бы намного менее озабоченными", отметила она.

"Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае безусловно относятся к делу", - подчеркнула представитель госдепа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости