Россияне семью ракетами атаковали гидротехнические сооружения Кривого Рога
Кирилл Тимошенко (скриншот видео)

Российские оккупанты направили семь ракет в гидротехнические сооружения Кривого Рога, чтобы создать чрезвычайную ситуацию. Об этом в Telegram написал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Это террористический акт против наших людей, против конкретного города. Ведь ракеты прицельно летят в постройки, имеющие критически важное значение в жизнеобеспечении людей", – написал он.

Ракеты, по его словам, были направлены на гидротехнические сооружения с целью создания чрезвычайной ситуации.

"Им не важно, останутся люди без воды, или город окажется в воде. Им нужна наша паника, в которой тяжело принимать решения. Поэтому не паникуем", – написал Тимошенко.

Он заверил, что уже сейчас службы ликвидируют последствия ракетных ударов, а на месте координирует работу военная администрация.

Пострадавших среди мирного населения нет, "а остальное – восстановим", отметил советник главы ОП.

"Ситуацию держим под контролем", – добавил он.

Местные паблики пишут, что в реке Ингулец начал подниматься уровень воды.

ДОПОЛНЕНО В 19:42. Глава военной администрации города Александр Вилкул призвал криворожцев соблюдать спокойствие.

"Ситуация контролируется. Эти конченные твари нанесли удар по одному из объектов гидравлической инфраструктуры города. Мы понимаем, что делать. Подача воды на население уже началась, если до вас вода не дошла, то дойдет в ближайшее время. Более подробно писать не могу – читают орки", – написал он.

ДОПОЛНЕНО В 20:46. По информации главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, россияне ударили семью крылатыми ракетами Х-22 из самолетов стратегической авиации. Попали по объектам критической и транспортной инфраструктуры. Серьезные повреждения получили гидротехнические сооружения.

"Предварительно, без пострадавших. Несколько районов Кривого Рога остались без воды. Работают аварийные службы и спасатели. Устраняют последствия разрушений", – написал он.

  • Сегодня россияне нанесли ракетный удар по Кривому Рогу.