UA

Россияне не хотят, чтобы Путин вводил войска в Сирию - опрос

29.09.2015, 11:25
Россияне не хотят, чтобы Путин вводил войска в Сирию - опрос - Фото
Оккупанты РФ в Крыму (фото: ЕРА)
Российская Федерация не должна оказывать прямую военную поддержку живой силой руководству Сирии для поддержания на плаву режима Башара Асада. Так считают 69% опрошенных россиян, о чем говорят результаты социологического опроса, проведенного российским Левада-Центром.

При этом за ввод войск высказались всего 14% респондентов, среди них "определенно да" ответили только 6%.

Однако граждане России считают, что их страна должна помогать Сирии, используя политическую и дипломатическую поддержку (67%), а также оказывая гуманитарную помощь (55%).

43% опрошенных считают, что Кремль должен консультировать и вооружать военнослужащих Асада. Почти столько же голосов россияне отдали варианту ответа "я против такой помощи Сирии" - 41%.

Помимо этого, 57% россиян не желают помогать сирийским беженцам, за прием мигрантов высказался только каждый пятый гражданин РФ (21%).

000.jpg


Опрос проведен 18 - 21 сентября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4-4,1%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости