Россияне не видят войск РФ в Украине и верят только Цареву -опрос

17.10.2014, 09:18
Россияне не видят войск РФ в Украине и верят только Цареву -опрос - Фото
Россияне по-прежнему не видят российской техники в Украине (фото - ЕРА)

Граждане России по-прежнему не замечают в Украине российских танков и Градов, а также террористов, от рук которых погибли сотни украинцев

Почти половина граждан России - 49% - не верят, что в Украине находятся российские войска. Еще 64% уверены, что украинской армии противостоит "народное ополчение" городов Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра.

Только 19% опрошенных россиян говорят, что войну на востоке Украины ведут вооруженные формирования пророссийских радикалов, поддержанные Россией. При этом 58% респондентов положительно оценивают тот факт, что в рядах "ополченцев" воюют граждане России.

Среди украинских политиков, которым россияне больше всего доверяют, опрошенные назвали экс-депутата от Партии регионов, которого подозревают в преступлениях против государства, Олега Царева (13%). Лишь 2% опрошенных выразили доверие президенту Украины Петру Порошенко. Все кандидаты, предложенные респондентам для выбора, набрали в общей сложности менее трети голосов. Практически половина россиян считают, что порядка при новом президенте Украины стало меньше (46%), а коррупции больше (41%).

68% россиян уверены в положительной роли России в украинском конфликте на востоке страны. Только 12% респондентов склонны оценивать действия России в негативном ключе. При этом россияне (55%) считают, что действия России вызывают отрицательные чувства в Украине.

77% россиян одобряют предпринятое перемирие на востоке Украины, однако видят в нем тайный умысел украинских властей, рассматриваемый как передышка Киева перед новыми штурмами Луганска и Донецка (31%) и как временная мера для остановки продвижения "ополченцев" вглубь Донецкой и Луганской областей (30%).

При этом россияне не видят "ЛНР" и "ДНР" в составе России. Только 10% опрошенных заявили, что в конечном итоге эти украинские территории войдут в состав РФ. Еще 30% считают, что "ДНР" и "ЛНР" будут существовать как независимые государства, подобно Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии.

Опрос был проведен 26-29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery