Россияне пытают похищенного украинца Литвинова - МИД

08.02.2016, 16:10
Россияне пытают похищенного украинца Литвинова - МИД - Фото
1559af42cf243a7f826f95081125852a.jpg

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением властей России продлить арест украинскому военному

Министерство иностранных дел возмущено продлением Тарасовским районным судом Ростовской области России срока содержания под стражей украинского военнослужащего Сергея Литвинова до августа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с принятым 4 февраля 2016 года Тарасовским районным судом Ростовской области Российской Федерации решением о продлении на полгода незаконного содержания под стражей гражданина Украины Сергея Литвинова" - сказано в нем.

При вынесении решения суд не принял во внимание ни собранные защитой доказательства, подтверждающие непричастность Сергея Литвинова к инкриминируемым ему действиям, ни ходатайство защиты об изменении подсудимому меры пресечения на домашний арест.

"Суд открыто проигнорировал ходатайство Сергея Литвинова не привлекать государственного адвоката и ввел в дело адвоката по назначению, пытаясь таким образом создать дополнительные рычаги влияния в ходе дальнейшего рассмотрения дела по существу", - сообщают в МИДе.

Министерство также обеспокоено информацией о применении к Литвинову в ходе следствия психологического давления и пыток с целью получения необходимых показаний.

МИД требует от российской стороны прекратить политическое преследование Литвинова и обеспечить его немедленное освобождение.

Напомним, 1 декабря адвокат арестованного в России украинского военнослужащего Сергея Литвинова Виктор Паршуткин заявил, что уголовное дело против его подзащитного закрыто.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам