Россияне считают, что поставки оружия в Украину приведут к войне

25.02.2015, 12:12
Россияне считают, что поставки оружия в Украину приведут к войне - Фото
Несмотря на то, что Россия почти ежедневно отправляет в Донбасс военную технику, россияне беспокоятся об американском оружии (фото - ЕРА)

42% россиян считают, что если США начнут поставки оружия Украине в ответ на российскую военную агрессию в Донбассе, мир ожидает мировая война. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По убеждению трети россиян (35%), главным мотивом осуществления поставок оружия в Украину для США является стремление США "развязать войну". Реже звучали предположения о том, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы в Украине установилась стабильность (6%), желают ослабить Россию (5%).

42% российских граждан уверены, если США будут вооружать украинскую армию, это приведет к новой мировой войне. Еще 18% полагают, что после поставок оружия Украину ожидает продолжение военных действий.

Если в Украину начнутся поставки оружия из США, 14% респондентов говорят, что России необходимо поддержать пророссийских террористов в Донбассе. 10% считают, что Москве необходимо будет прибегнуть к дипломатическим путям решения вопроса. Еще 8% уверены, что России в таком случае необходимо вооружаться и готовиться к войне.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 14-15 февраля 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников