Россияне смогут заехать в Луганскую область только через 3 КПП

16.03.2015, 12:48
Россияне смогут заехать в Луганскую область только через 3 КПП - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Пункты пропуска, действующие в рамках малого приграничного движения (Югановка, Герасимовка, Петровка, Сиротино) в настоящее время для россиян закрыты

Граждане России с понедельника, 16 марта, могут пересекать государственную границу Украины в Луганской области в международных пунктах пропуска Танюшевка, Просяное и Меловое только по загранпаспортам. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"С сегодняшнего дня (16 марта) граждане РФ могут пересекать государственную границу Украины в Луганской области в международных пунктах пропуска Танюшевка, Просяное и межгосударственном Меловое исключительно по заграничным паспортам (ранее в рамках малого приграничного движения можно было проехать по внутренним российским паспортам и по свидетельству о рождении для детей до 14 лет)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта "О некоторых вопросах пересечения государственной границы Украины". Постановлением определено, что с 16 марта граждане РФ - жители пограничных регионов - въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу.

Пункты пропуска, действующие в рамках малого приграничного движения (Югановка, Герасимовка, Петровка, Сиротино) в настоящее время для россиян закрыты. В пресс-службе уточнили, что граждан Украины, жителей приграничных территорий через эти пункты пропуска будут пропускать и дальше без изменений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами