UA

Российская "деэскалация" в Украине не гарантирует отмену санкций

07.10.2014, 11:16
Российская
Владимир Путин (фото - mil.ru)
Спустя месяц после объявления перемирия в восточной Украине боевые действия продолжаются: по правительственным данным, начиная с 5 сентября погибли 75 украинских солдат и мирных жителей, пишет The Washington Post. "Но многие уже вздыхают с облегчением, считая, что их давнишняя цель - "деэскалация" - вот-вот будет достигнута. Под этим они подразумевают то, что российский президент Путин, кажется, сию секунду не собирается посылать войска для захвата новых городов в восточной Украине или формирования наземного коридора между Донецком и оккупированным Крымом", - говорится в статье.

"Однако Путин находится на пике успеха в достижении всех своих главных целей", - пишет издание: это и создание замороженного конфликта в восточной Украине, и приостановка выполнения торгового соглашения Украины с ЕС. "При этом Кремль надеется, что его "деэскалация" убедит ЕС и США снять экономические санкции, усиленные ими в прошлом месяце", - говорится в статье. "Однако ни лидеры ЕС, ни администрация Обамы не сформулировали четко, какие именно условия должна выполнить Москва, чтобы добиться передышки", - отмечает газета.

"Это позволяет Путину сорваться с крючка, прежде чем он примет необходимые меры для сохранения того, что осталось от суверенитета Украины. К этим мерам относится вывод всех российских войск и военной техники с территории Украины и герметизация границы под контролем международных наблюдателей", - говорится в статье.

Меркель и Обама должны настаивать на этих условиях и громко их озвучивать, иначе у Путина будет стимул возобновить агрессию, которая уже оказалась для него плодотворной, заключило издание.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости