Российская делегация в ПАСЕ в корне поменяла позицию по Савченко

26.01.2015, 17:17
Российская делегация в ПАСЕ в корне поменяла позицию по Савченко - Фото
Фото: ЕРА

Ранее россияне в ПАСЕ заявляли, что решение наделить Надежду Савченко международным иммунитетом абсурдно, но теперь поменяли позицию по этому вопросу

Российская делегация во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы неожиданно заявила, что поддерживает решение об освобождении летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, захваченной и незаконно удерживаемой на территории РФ в тюрьме.

Напомним, что еще в обед член российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что позиция ПАСЕ по наделению Савченко международным иммунитетом "абсурдна", и что ждать ее освобождения по этой причине не стоит.

Таким образом, теперь российская делегация готовится уступить требованиям ПАСЕ.

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму (о безотлагательном освобождении Савченко - ред.), проголосовав за нее. Это коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад", - сообщил Европравде представитель ПАСЕ, принимавший участие в заседании.

Источники издания в российской делегации также подтверждают смену позиции, отмечая, что в настоящее время "идет торг".

Напомним, что 26 января в полдень на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко. Ожидается, что это решение будет вскоре утверждено регламентным комитетом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев