Российская газета извинилась перед мэром Львова за казус с фото

05.01.2014, 13:09
Российская газета извинилась перед мэром Львова за казус с фото - Фото
d5fb50756acaf06d19b4a579dd1ba452.jpg

На сайте издания появилось официальное извинение, адресованное Андрею Садовому по поводу ошибочного использования снимка львовского градоначальника

Редакция российского православного издания Московские ведомости признала ошибку с фотоиллюстрацией к статье, уже поменяла снимок, извинилась перед читателями и лично мэром Львова Андреем Садовым. Об этом говорится в тексте официального извинения, опубликованном на сайте газеты.

"Редакция издания Московские ведомости приносит читателям свои глубокие извинения за публикацию фотографии на которой изображен Андрей Садовый с семьей под материалом "Американцы больше не получат российских детей" от 2 Января 2014 года, 21:40. Приносим свои извинения Садовому и его семье за неэтичное использование фотографии. Произошла ошибка при выборе фотоиллюстрации для публикации на сайте свободной энциклопедии "Википедия" в разделе "Семья", - отметили представители издания.

2.jpg

Напомним, ранее Садовый с юмором воспринял эту казусную ситуацию.

"Об использовании российским изданием Московские ведомости фото моей семьи в качестве иллюстрации американской приемной семьи. Официально заявляю - я и моя жена Екатерина граждане Украины. Все пятеро детей - родные. Подтверждено справками из роддома). В редакцию направлю письмо с просьбой быть более тщательным в подборе фотографий. Всем веселых праздников!", - написал львовский градоначальник на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 января стало известно, что российская газета проиллюстрировала статью фотографией Садового с семьей.

Досье на Андрея Садового

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?