UA

Российские диверсанты зафиксированы на территории Молдовы - СНБО

08.09.2014, 16:02
Российские диверсанты зафиксированы на территории Молдовы - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

В Молдове представители российских спецслужб вербуют молодежь и обучают ее военному делу. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Россия пытается дестабилизировать ситуацию не только в Украине, но и в других странах. Согласно заявлению экс-заместителя МВД Республики Молдова Геннадия Косована, на территории Молдовы присутствуют так называемые "зеленые человечки", которые вербуют молодежь и обучают ее методам дезинформации, действиям в экстренных ситуациях, применению стрелкового оружия", - заявил Лысенко.

Как сообщает Infotag, Косован уточнил, что на юге Молдовы завербовано более 500 человек, которые прошли подготовку в Ростове, Москве, Приднестровье и Бельцах. По его словам, во время обучения будущие диверсанты выстреливали по 500-1000 патронов ежедневно.

"Также есть информация, что и в Кишиневе проводится вербовка и подготовка молодых людей", - отметил он.

Косован призвал власти Молдовы и правоохранительные органы предпринять меры по решению существующей проблемы.

"Не секрет, что армия Приднестровья больше и более подготовленная. В отличие от молдавской, она оснащена современным оружием и техникой, а это означает, что в случае военного конфликта молдавские военные не смогут оказать достойного сопротивления", - отметил экс-замглавы МВД Молдовы.

Он напомнил недавние события в Крыму, где силами российских диверсантов была осуществлена аннексия украинского полуострова и присоединение его к РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости