UA

Российские оккупанты могут оставить Крым без молока

04.04.2016, 09:13
Российские оккупанты могут оставить Крым без молока - Фото
Фото: EPA

В оккупированном Крыму не хватает молока. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на директора департамента продовольствия минагрополитики Николая Мороза.

"На территорию Крыма в настоящее время завозится готовая продукция из России неизвестного качества, или им приходится провозить какими путями молоко-сырье. Перевозить его без консервирующих добавок и антибиотиков невозможно. Поэтому возникает вопрос о качестве этой продукции", - отметил Николай Мороз.

По его словам, оккупированный Крым полностью мог сам себя обеспечивать лишь зерном, пшеницей и продукцией птицеводства. Согласно информации, которая поступала в ведомство до 2014 года говядиной Крым был обеспечен лишь на 25%, свининой - на 29%.

"Продуктами переработки сахара полуостров полностью обеспечивала Украины. На момент оккупации запасы сахара в Крыму практически отсутствовали, ведь шли прямые поставки, поэтому необходимости делать запасы не было. Масла подсолнечного по состоянию на февраль 2014 было всего лишь 4%", - добавил он.

После начала акции по товарной блокаде Крыма, которая началась в сентябре 2015 года, на полуостров прекратили официально завозить украинские продукты. В магазинах стали испытывать дефицит, через некоторое время закрылось предприятие Крыммолоко, которое работало на сырье из Херсонщины.

Ранее в минагрополитики заявляли, что из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале 400 тысяч гектаров оккупированных крымских земель станут неплодородными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости