Российские оккупанты не пускают ОБСЕ в Крым

12.08.2016, 17:59
Российские оккупанты не пускают ОБСЕ в Крым - Фото
6e77433bbca92919584deeca390f4470.jpg

Представитель РФ в ОБСЕ заявил, что Москва не пустит наблюдателей в оккупированный Крым

Страна-агрессор не будет предоставлять доступ в оккупированный Крым наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

При этом Лукашевич назвал аннексированный Крым территорией России. Он утверждает, что "миссия не рвется в Крым, понимая, что все ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет".

Лукашевич также предполагает, что в ОБСЕ не будет обсуждений возможности предоставления доступа в Крым.

МИД Украины просит ОБСЕ принять меры для получения доступа к оккупированному Крыму, чтобы оценить там ситуацию.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев