UA

Российские СМИ опубликовали текст, названный заявлением Януковича

12.05.2014, 14:03
Российские СМИ опубликовали текст, названный заявлением Януковича - Фото
Виктор Янукович

Российское агентство ИТАР-ТАСС опубликовало заявление от имени беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором он якобы потребовал от властей Украины "вывести войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей".

"Абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать, - якобы утверждает Янукович. - Потому что предел терпения украинского народа уже наступил".

"Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни, - отметил Янукович. - А "кровавая хунта" уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали. Их надо остановить немедленно. Я призываю вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум. И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа".

Янукович потребовал также "немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа". "То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата вами уже пройдена", - подчеркнул он.

Агентство не сообщает, где и когда Янукович сделал это заявление. Подтвердить его подлинность не представляется возможным. Ранее в департаменте контрразведки СБУ заявили, бывший президент Украины Виктор Янукович может управляться российскими спецслужбами.

Сегодня в Кремле сообщили, что Россия намерена "с уважением" относиться к результатам псевдореферендума пророссийских террористов на востоке Украины. "В России внимательно наблюдали за подготовкой и проведением референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, - говорится в сообщении. - Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование".

Тем временем власти Украины называют прошедший "референдум" фарсом, который не будет иметь никаких юридических последствий. США и страны Европы уже осудили данное событие и заявили, что единственное голосование в Украине, которое будет иметь законную силу, - президентские выборы 25 мая. Власти Украины, страны Евросоюза, Канада и США уверены, что за организацией псевдореферендума стоит Россия. Также в ЕС призывают игнорировать поддельные результаты "референдума".

По данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Говорить о распределении голосов бессмысленно, так как нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обеспечили. Эксперты отмечают, что псевдореферендум нельзя считать даже социологическим опросом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости