UA

Минобороны России не спешит с отводом войск от границы с Украиной

20.05.2014, 15:39
Минобороны России не спешит с отводом войск от границы с Украиной - Фото
51f7d1b2beb0746eb06898695747f0fe.jpg

Отвод российских войск от границы с Украиной произойдет "в течение нескольких дней". В этом заверил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

"Если вы спрашиваете, когда мы начнем данный процесс, то я хочу открыто подтвердить, что он уже начался - сразу после такой команды нашего президента", - заявил он в интервью Русской службе Би-би-си.

Украинские пограничники не располагают информацией, начала ли Россия отвод войск. Но помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов подтвердил, что российские войска находятся вне 10-километровой зоны с границей Украины.

"Украинский патрульный пограничный самолет, оснащенный современный тепловизором, обследовал минувшей ночью границу. Что касается наличия российских военных формирований, то на расстоянии примерно 10 километров от украинской границы их нет", - проинформировал Астахов.

По его словам, патрульный самолет минувшей ночью обследовал 820 километров госграницы между Украиной и Россией - никаких попыток россиян пересечь границу не зафиксировано, передает Радио Свобода.

Как заявил Астахов, учитывая постоянные провокации в адрес пограничников со стороны пророссийски настроенных граждан Украины - жителей Донецкой и Луганской областей, пограничники обратились к руководителям Украины с предложением охранять и патрулировать этот участок границы совместно пограничниками и военнослужащими. По его словам, эта практика, применяемая ранее в Харьковской и Черниговской областях, дает положительные результаты.

Ранее команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, дал президент РФ Владимир Путин. При этом глава российского государства уже не в первый раз говорит об отводе российских войск от Украины, однако в итоге его слова не подтверждались.

В ответ США заявили, что пока не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной. С такой информацией выступили как официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. И пресс-секретарь президента США Джей Карни.

В Минобороны РФ признали, что российские войска все еще не отведены от границы. В оборонном ведомстве проинформировали, что в данный момент российские военные лишь уточняют порядок отвода войск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости