Российские войска применяли кассетные бомбы в зоне АТО - Генштаб

04.12.2014, 13:26
Российские войска применяли кассетные бомбы в зоне АТО - Генштаб - Фото
Фото: ЕРА

Генштаб ВСУ утверждает, что российские войска применяли кассетные бомбы в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Российская Федерация в свое время, после активизации своих действий с 24 августа, активно применила всем известные артиллерийские системы Смерч, которые стреляют кассетным боезапасом. В том числе был обстрелян 12-й батальон, теперь он называется мотопехотным батальоном. Об этом могут вам рассказать и сами ребята, которые вчера вернулись на отдых. Этот батальон был такими кассетными боеприпасами обстрелян со стороны Российской Федерации. Чтобы скрыть свои преступления, они говорят, что это украинцы применяют такие боеприпасы", - отметил он.

Розмазнин подтвердил, что у Украины на вооружении есть система Смерч, но ни один кассетный боеприпас украинские артиллеристы не получили с хранения. "Такая цель не ставится. Мы понимаем, что это оружие массового уничтожения. Я как человек, который служил в этой системе, прекрасно понимаю, что такое кассетный боеприпас. Если он раскрывается над определенной территорией, то ничего живого на этой территории не остается. А то, что Россия применила - это однозначно", - сказал он.

Напомним, в российских СМИ нередко появляются ложные заявления о том, что силы АТО применяют кассетные боеприпасы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина