UA

Российские войска применяли кассетные бомбы в зоне АТО - Генштаб

04.12.2014, 13:26
Российские войска применяли кассетные бомбы в зоне АТО - Генштаб - Фото
Фото: ЕРА

Генштаб ВСУ утверждает, что российские войска применяли кассетные бомбы в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Российская Федерация в свое время, после активизации своих действий с 24 августа, активно применила всем известные артиллерийские системы Смерч, которые стреляют кассетным боезапасом. В том числе был обстрелян 12-й батальон, теперь он называется мотопехотным батальоном. Об этом могут вам рассказать и сами ребята, которые вчера вернулись на отдых. Этот батальон был такими кассетными боеприпасами обстрелян со стороны Российской Федерации. Чтобы скрыть свои преступления, они говорят, что это украинцы применяют такие боеприпасы", - отметил он.

Розмазнин подтвердил, что у Украины на вооружении есть система Смерч, но ни один кассетный боеприпас украинские артиллеристы не получили с хранения. "Такая цель не ставится. Мы понимаем, что это оружие массового уничтожения. Я как человек, который служил в этой системе, прекрасно понимаю, что такое кассетный боеприпас. Если он раскрывается над определенной территорией, то ничего живого на этой территории не остается. А то, что Россия применила - это однозначно", - сказал он.

Напомним, в российских СМИ нередко появляются ложные заявления о том, что силы АТО применяют кассетные боеприпасы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости