UA

Российским военным предлагают тройной оклад за службу в ДНР/ЛНР

29.07.2015, 16:04
Российским военным предлагают тройной оклад за службу в ДНР/ЛНР - Фото
Изъятые при задержании Старкова документы (фото - ГПСУ)

Российским военным предлагают проходить службу в незаконных вооруженных формированиях террористических ДНР и ЛНР, обещая при этом тройную тарификацию их "работы". Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Василий Грицак, комментируя задержание в Донецкой области кадрового военного РФ Владимира Старкова, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Изъята записная книжка и другие документы, в которых подтверждено наличие четко налаженного механизма непосредственного участия кадровых российских военных и вооруженных сил Российской Федерации в агрессии против Украины. Сам механизм, если говорить в деталях, заключается в следующем: военнослужащим ВС РФ предлагают проходить дальнейшую службу в незаконных вооруженных формированиях так называемых ДНР и ЛНР. Обещают при этом тройную тарификацию их работы", - сказал Грицак.

По его словам, у тех, кто согласится, отбирают все документы, которые могут их идентифицировать как граждан Российской Федерации и военнослужащих - паспорт, военный билет, жетон.

Грицак обратил внимание на то, что поскольку документы у Старкова были изъяты на территории РФ, на территории Украины он получил удостоверение "майора министерства обороны ДНР", №НР0002389, выданное 20 апреля 2015 года. 

"Подпись в этом удостоверении и само это удостоверение выдано на фамилию Овсянников Владимир Александрович. Он не сильно думал, просто взял себе [девичью] фамилию жены. Подпись в этом удостоверении отличается от подписи, которая есть на карточке Сбербанка России (также изъятой у Старкова, - ред.), на которую он получал зарплату", - рассказал глава СБУ.

Грицак добавил, что российские военнослужащие, пребывая на территории Украины, в обязательном порядке подписывают документы о неразглашении. "Уже на территории Украины военнослужащие подписывают документ о неразглашении фактов прохождения военной службы на территории Украины, проходят инструктаж о запрете ношения опознавательных знаков, которые указывают на принадлежность к ВС РФ, - сказал он. 

По словам Грицака, пересечение границы российскими военнослужащими происходит как правило в ночное время суток. "Я думаю, вам всем известно, что 409,3 км украинско-российской границы, к сожалению, контролируем сегодня не мы. Мы можем только догадываться, кто и что проходит на этом неконтролируемом участке границы, особенно в ночное время", - сказал он.

Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным, второй - членом бандформирования.

Читайте также: Узнав о задержании военного РФ в Донбассе, Кремль приказал мстить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости