Российский казачий отряд отказался идти в наступление под Угледаром – Минобороны
Фото: EPA

Министерство обороны Украины заявило, что один из российских казачьих отрядов отказался идти в наступление под Угледаром.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В утренней сводке в воскресенье Генеральный штаб сообщил, что в районе Угледара появился вражеский казачий батальон "Степь/Тигр", командование которого крайне недовольно руководством вооруженных сил Российской Федерации и пренебрегает взаимодействием с подразделениями российской оккупационной армии.

Замминистра обороны Анна Маляр позже уточнила, что "казаки" просто отказались участвовать в наступлении. Она предполагает, что они деморализованы потерями морских пехотинцев, разгромленных под Угледаром.

Информация о реальных потерях россиян быстро распространяется среди военнослужащих и деморализует личный состав противника. Присланный на усиление 155 отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота РФ добровольческий казачий отряд отказывается участвовать в наступлении и выполнять приказы некомпетентного командования", – написала она в Telegram.

Такая тенденция наблюдается и в других подразделениях, утверждает Маляр. Поэтому российское командование активизировало меры принудительного и карательного характера.

Министерство владеет информацией, что заведения на временно оккупированной территории Украины переполнены тяжелоранеными, их эвакуация для лечения на территории России почти не осуществляется.

С целью утаивания сведений о количестве умерших от ран, их учет ведется исключительно российскими военными медиками.