Российский посол Зурабов пожаловался на парализованную Раду

Российский посол Зурабов пожаловался на парализованную Раду - Фото
Михаил Зурабов
06.04.2013, 16:37

По словам Михаила Зурабова, для создания консорциума Украина должна изменить пять законов и внести коррективы в свои международные обязательства

Посол России в Украине Михаил Зурабов отмечает снижение интенсивности украинско-российских переговоров по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой и связывает это с блокированием работы Верховной Рады.

"Действительно, нельзя не согласиться с тем, что интенсивность этих переговоров несколько снизилась. Для создания газотранспортного консорциума вне зависимости от того, будет он двухсторонний или трехсторонний, необходимо внести изменения в украинское законодательство. А то, что мы наблюдаем в последнее время - неработоспособность Верховной Рады - говорит о том, что внесение этих изменений на сегодняшний день может встретить известные затруднения", - сказал Зурабов  журналистам 6 апреля в Киеве.

По словам российского дипломата, для создания консорциума Украина должна внести изменения в пять законов, а также внести "некоторые коррективы в свои международные обязательства".

"Тот факт, что сейчас предпринимаются попытки вернуть дееспособность украинскому парламенту, с нашей точки зрения - сигнал к тому, что если договоренности будут достигнуты, то они могут быть надлежащим образом оформлены", - отметил посол РФ.

Напомним, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента в течение почти трех недель - с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта. С 5 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата Сергея Власенко. Затем оппозиция заблокировала работу парламента 2 апреля вечером, после того как Рада отклонила проект постановления о выборах в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Михаила Зурабова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...