Российский военный Старков призвал не выполнять приказы Москвы

29.07.2015, 16:07
Российский военный Старков призвал не выполнять приказы Москвы - Фото
Владимир Старков (фото - twitter.com/ServiceSsu)

"Если бы заранее знать эту ситуацию, я бы никогда сюда не поехал. Любые способы ищите, чтобы уклониться от поездки сюда", - заявил российский военный

Задержанный Старков призывает своих соотечественников любой ценой уклоняться от участия в боевых действиях на территории Украины. Об этом он заявил, отвечая на вопросы сотрудника СБУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Видео разговора было продемонстрировано журналистам на брифинге. "Не стоит сюда ехать. Сплошной обман. Руководство на нас наживается. А мы как мясо тут сидим. Если бы заранее знать эту ситуацию, я бы никогда сюда не поехал. Любые способы ищите, чтобы уклониться от поездки сюда", - сказал он.

"Нами установлено, что Старков Владимир Александрович родился 29 апреля 1978 года в городе Зуевка Кировской области Российской Федерации. После окончания средней школы в 96-м году поступил в Кировское военно-авиационное техническое училище, после окончания которого в 1999-м был распределен в военно-артиллерийскую группировку, после чего проходил службу в разных воинских частях ВС РФ. Де-юре в настоящее время он проходит действительную службу в воинской части города Новочеркасск Ростовской области России на должности начальника ракетно-артиллерийского вооружения, военное звание - майор, личный номер Ф549345", - рассказал глава СБУ Василий Грицак.

Службой безопасности Украины установлена также личность жены Старкова. "Гражданин Старков женат. Его жена, Старкова, девичья фамилия Овсянникова, Лариса Владимировна, 1978 года рождения, работает техником в отделе организации производства одной из воинских частей ВС РФ. У него двое несовершеннолетних детей, два сына, 2000 и 2007 г.р. По данным СБУ, семья задержанного зарегистрирована в Хабаровском крае, Амурском районе, поселке Тейсен, улица Карбышева, дом 3, квартира 12", - сказал Грицак.

Грицак подчеркнул, что органы внутренних дел Украины никому из указанных граждан украинские паспорта не выдавали. "Это напрямую еще раз подтверждает причастность майора Старкова к тому, что он является гражданином Российской Федерации", - сказал он.

Грицак также уточнил, что СБУ неоднократно пыталась выйти на связь с семьей Старкова. "Мы увидели, что данные в соцсетях уничтожены. Мы вышли с его же телефона на одного из его близких связей для того, чтобы он побеспокоился о его (Старкова, - ред.) семье и сказал, где его семья. Но его семьи на месте уже не оказалось. Мы не знаем, мы только догадываемся, где сейчас семья Старкова", - заключил он.

Читайте также: Узнав о задержании военного РФ, Кремль приказал отомстить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам