Россию могут выгнать из G8, а ОБСЕ уже "похоронили" - источник

02.03.2014, 00:33
Россию могут выгнать из G8, а ОБСЕ уже
Фото: ЕРА

В настоящее время единственной более-менее эффективной глобальной системой безопасности остается НАТО, заявил дипломатический источник

Агрессия России против Украины не только стала поводом для превращения "Большой восьмерки" обратно в "Большую семерку", но и окончательно лишила смысла существования Организацию безопасности и сотрудничества в Европе. Россия, являясь одной из ведущих участниц этих объединений, гарантированно заблокирует их работу во всем, что касается украинской тематики. Об этом сообщает дипломатический источник Еспресо.TV.

По словам источника, "ОБСЕ фактически уже нет - пора писать некролог". Немедленно нужен новый договор по европейской безопасности, и соответственно, эффективные механизмы ее соблюдения.

Как отмечает источник журналистов, то же самое можно сказать и в отношении ООН, где Россия как один из соучредителей является постоянным участником Совета безопасности, наделенным правом вето.Таким образом, отмечает источник, в настоящее время единственной более-менее эффективной глобальной системой безопасности остается НАТО. И именно к нему целесообразно апеллировать Киеву в данной ситуации, считает дипломат.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации