Руководителей силовиков зовут на закрытое совещание в Раду

23.11.2015, 11:42
Руководителей силовиков зовут на закрытое совещание в Раду - Фото
5152f841f5ace7d4f85bcaaad44a5769.jpg

Парламентарии хотят поговорить в закрытом режиме на горячие темы, "чтобы они не выливались в популистские и антигосударственные заявления на улицах"

Народные депутаты предлагают на этой неделе провести закрытую встречу с руководителями силовых ведомств по всем проблемным вопросам. С таким предложением выступил на заседании согласительного совета лидер фракции Блок Петра Порошенко Солидарность Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы считаем, что на этой неделе должна состояться встреча руководителей фракций с силовиками четырех ведомств - Национального антикоррупционного бюро, Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и МВД - с тем, чтобы снять острые вопросы, которые накопились во всех фракциях по поводу деятельности силовых структур. Мы должны, наконец, поговорить в закрытом режиме на горячие темы, чтобы эти темы не выливались в популистские и неприемлемо антигосударственные заявления на улицах", - сказал он.

Спикер парламента Владимир Гройсман в свою очередь пообещал связаться с руководством силовых структур, чтобы организовать такую встречу.

Луценко также предложил включить в повестку дня во вторник, 24 ноября, проект изменений в закон №3465, предусматривающий заочное осуждение с тем, чтобы распространить эту процедуру на лиц, которые находятся не только в международном, но и в государственном розыске.

"Эти изменения позволят наконец вернуть украденное у государства и граждан имущество бывшими власть имущими", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery