Руководство Рады саботирует внеочередную сессию, - оппозиция

Руководство Рады саботирует внеочередную сессию, - оппозиция - Фото
8ca6d1432881eba6665c2a5c0fea22a9.jpg
21.01.2013, 21:44

Оппозиционеры предостерегают власть и обещают принимать все меры парламентского и непарламентских давления для достижения заявленных целей

В Верховной Раде саботируют выдачу подписных листов для сбора подписей депутатов в поддержку внеочередной сессии и для выражения недоверия генеральному прокурору Виктору Пшонке, сообщает пресс-служба партии Фронт змін.

Утром 21 января глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк направил спикеру Рады письмо, в котором потребовал дать аппарату парламента распоряжение на изготовление подписных листов для сбора подписей депутатов в поддержку проведения внеочередной сессии и для выражения недоверия генпрокурору.

"В аппарате парламента оппозиции так и не предоставлено подписные листы для сбора подписей. Это делается умышленно, чтобы помешать проведению такой сессии или чтобы перенести сессию на как можно более поздний срок", - говорится в сообщении политической силы.

"На Банковой и Грушевского прекрасно понимают, что внеочередная сессия - это, прежде всего, публичная площадка для донесения оппозицией своей позиции как в украинской, так и мировой общественности. Власть пытается замолчать тему политических преследований и издевательств над заключенным по политическим мотивам Юлией Тимошенко, незаконных и позорных действий по отношению к народным депутатам, которые поддерживали ее в харьковской больнице", - отмечают в партии.

"Мы предостерегаем - препятствование в созыве внеочередной сессии власти не поможет. Мы будем принимать все меры парламентского и непарламентских давления, доносить свою позицию всеми возможными средствами", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии Верховной Рады для создания Временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрению вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора Пшонки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...