Рябошапка: Работа НАПК может быть заблокирована

02.11.2016, 17:14
Рябошапка: Работа НАПК может быть заблокирована - Фото
Руслан Рябошапка (фото - minjust.gov.ua)

Работа агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за открытых уголовных производств против двух ее членов

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за открытых уголовных производств против двух ее членов. Об этом сообщил член НАПК Руслан Рябошапка, передает hromadske.ua.

Речь идет об Александре Скопиче, в отношении которого открыто производство из-за голосования о назначении его на должность. Кроме того, прокуратура Киева проводит расследование в отношении самого Рябошапки по факту возможности незаконного обогащения.

"Я волнуюсь, что это (приостановка работы НАПК, - ред.) может иметь место. Последствия будут очень вредны", - сказал он.

Рябошапка отметил, что в случае прекращения полномочий двух членов НАПК, агентство не сможет принимать те или иные решения, поскольку будет отсутствовать кворум из-за того, что на данный момент в составе НАПК имеются только четверо членов из пяти.

Ранее прокуратура Киева открыла уголовное производство по обращению народного депутата Ивана Винника относительно незаконного обогащения члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапки. Винник обвинял Рябошапку в незаконном получении средств от ПРООН.

Дело в отношении другого члена НАПК Александра Скопича касается конфликта интересов у председателя Нацгосслужбы Константина Ващенко, во время его голосования за избрание Скопича, который на тот момент был его заместителем, членом агентства.

1 ноября сообщалось, что народного депутата от БПП Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед Альфа Банком и ПриватБанком на сумму более 370 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить