Рыбак объяснил, почему Янукович не спешит с реформами

Рыбак объяснил, почему Янукович не спешит с реформами - Фото
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак
29.12.2012, 19:23

По словам спикера, что делать и как делать - известно, но не все получается быстро

"Я прекрасно понимаю, в какой точке и на каком отрезке находится Украина. И обижаться здесь не на кого. Да, нам нужно еще очень много работать, чтобы изменить ситуацию в стране по многим направлениям - в плане борьбы с коррупцией, обеспечения экономической и политической стабильности, решения проблем в здравоохранении, образовании, социальной сфере. Какое направление ни возьми - мы отстаем. Люди действительно не могут так дальше жить. Конечно, у них были ожидания, что с избранием нового президента ситуация быстро изменится. Но это возможно только тогда, когда нормально заработает экономика, а для этого нужно время", - заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в интервью ZN.UA.

"Мы пошли другим путем. В первый год - стабилизация экономической ситуации. Все 20 лет независимости экономика Украины встраивается в мировую рыночную систему, которую сотрясают один экономический кризис за другим… Ситуация непростая. Внутри страны вроде бы есть экономическая стабильность - мы продолжаем увеличивать, а не сохранять, как в Европе, рабочие места. Но ребром стоит вопрос: где искать рынки сбыта? С одной стороны - Россия, с другой - ЕС. Россия - наш стратегический партнер: Украина продает продукцию на ее рынках на сумму более 60 млрд. При этом Украине как воздух нужны европейские стандарты жизни, но европейцам не нужна наша продукция", - добавил он.

"Все это не позволяет кардинально улучшить экономическую ситуацию, увеличить финансирование социальной сферы. Но это не тупик. Президент провозгласил 21 реформу, в т.ч. в экономической сфере - планы намечены, нужно их постепенно реализовывать. Что делать и как делать - известно. Но не все получается быстро", - пояснил спикер.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...