Рыбак отказался созывать внеочередную сессию парламента

12.02.2014, 19:32
Рыбак отказался созывать внеочередную сессию парламента - Фото
Владимир Рыбак

Сегодня на Согласительном совете лидеры фракций не пришли к компромиссу по вопросу проведения заседания Рады по предложению оппозиции

На этой неделе внеочередного заседания Верховной Рады Украины, вероятнее всего, не будет. Председатель парламента по итогам сегодняшнего Согласительного совета Владимир Рыбак предложил депутатам на совещании в пятницу, 14 февраля, обсудить расписание дальнейших заседаний законодательного органа страны.

Об этом идет речь в сообщении, распространенном пресс-службой Рады.

Как отмечается, в заседании Согласительного совета приняли участие первый заместитель председателя Рады Игорь Калетник, заместитель председателя парламента Руслан Кошулинский, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, заместитель председателя фракции ВО Батькивщина Сергей Сас, заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук, заместитель председателя фракции ВО Свобода Андрей Мохник, председатель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Внефракционных представлял народный депутат Украины Игорь Еремеев.

На совещании депутаты обсудили вопросы, которые оппозиционные фракции предлагали внести в повестку дня такого заседания: о путях возвращения к Конституции-2004 года, о рассмотрении ряда законопроектов об амнистии без каких-либо условий, а также формировании нового правительства. Прозвучали предложения о рассмотрении на внеочередном пленарном заседании и путей выхода из политического кризиса, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Рады, Чечетов, Симоненко и Еремеев высказались против проведения внеочередного заседания парламента, ссылаясь на то, что вопросы повестки дня якобы не подготовлены.

Рыбак предложил в пятницу на совещании обсудить все вопросы, которые оппозиционные фракции предлагали вынести на внеочередное пленарное заседание, для дальнейшего рассмотрения членами Согласительного совета в следующий понедельник, 17 февраля.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко сообщил, что вероятность проведения внеочередного заседания Верховной Рады на этой неделе близка к нулю.

В конце минувшей недели лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту об изменении Конституции. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций Батькивщина и УДАР не совпадает мнение по ряду значимых статей документа.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам