Рыбак подтвердил, что не говорил с Власенко о совместительстве

Рыбак подтвердил, что не говорил с Власенко о совместительстве - Фото
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак
17.03.2013, 20:13

По словам спикера, Сергей Власенко знал, что за совмещение депутатства с другой работой можно лишиться мандата

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в эфире канала Украина заявил, что он лично не общался с Сергеем Власенко на тему его совместительства, но его неоднократно предупреждали, чем это чревато.

"Лично у меня мы обсуждали другие вопросы. Но его предупреждали не один раз! Еще в прошлом парламенте, когда он совмещал должность заместителя руководителя налоговой администрации Украины и депутата. Как только его регламентный комитет приглашал, он говорил: "Вот моя справочка, я не работаю". А завтра уже опять работает. То есть его предупреждали неоднократно, и он знал", - сказал Рыбак.

Ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что он еще три месяца назад обсуждал с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком свое совместительство.

Напомним, ранее в Высший административный суд Украины (ВАСУ) поступило заявление Сергея Власенко о пересмотре Верховным судом решения ВАСУ о лишении его депутатских полномочий. Защитник Тимошенко не верит, что судьи, отнявшие мандат, позволят его ему вернуть, однако собирается пройти все возможные юридические процедуры внутри страны до конца.

В марте Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Рады Владимира Рыбака и лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Сообщалось, что решение ВАСУ окончательно и пересмотру не подлежит. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката. Оппозиция уверена - скоро Власенко арестуют.

Досье на Владимира Рыбака

Подробнее:

Казус Власенко. Почему защитника Тимошенко лишили мандата

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...