Рыбак пообещал не допустить кровопролития

Рыбак пообещал не допустить кровопролития - Фото
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак
29.12.2012, 21:31

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что людей ни за что нельзя втягивать в противостояние

Отвечая на вопрос ZN.UA, на что Владимир Рыбак никогда не пойдет как спикер, он сказал: "На то, чтобы в зале пролилась кровь. Не дай Бог, чтобы это случилось в обществе. Пусть лучше у меня в кабинете сталкиваются лбами, лишь бы люди не были втянуты в противостояние".

"Когда в 2004 году страна была на грани масштабных столкновений, я приехал в Донецк. Митинг, 20 тыс. человек… Воинственно настроенные женщины просто терзали меня: ведите на Киев. "А где твой сын?", - спрашиваю у одной. Говорит: "В Киеве". "Он может погибнуть первым…". Она от меня отпрянула. Нельзя этого делать. Но, слава Богу, президент тогда сказал, что власть нам не нужна ценой даже капли крови. Идем на третий тур, идем на все… Это правильно", - добавил спикер.

Он также отметил, что слухи о том, что Рыбак никогда не предаст своего президента и пойдет на все ради сохранения его власти в 2015 году - это версии и предположения журналистов.

"Время покажет. Я много в своей жизни видел и пережил, начиная с 90-х. И обо мне много чего писали и говорили. Но я ни с кем не судился и ни на кого не обижаюсь", - сказал он.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...