Рыбак не может убедить оппозицию закрыть глаза на кнопкодавов

Рыбак не может убедить оппозицию закрыть глаза на кнопкодавов - Фото
c992956c61636a1621587f079666706f.jpg
05.02.2013, 10:29

Регионалы просят разблокировать парламент, чтобы хотя бы открыть сессию, но оппозиционеры настаивают на решении вопроса персонального голосования

Депутаты совещаются у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Об этом сообщил журналистам народный депутат от Батькивщины Николай Томенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что в настоящее время проходит совещание представителей фракций у спикера Рыбака. Регионалы просят разблокировать трибуну для того, чтобы хотя бы открыть сессию и утвердить календарный план. Оппозиционеры настаивают на своих требованиях - обеспечить персональное голосование народных депутатов. "Мы придерживаемся мнения, что новую сессию надо начинать с чистого листа", - пояснил Томенко.

Напомним, вчера оппозиционеры заявили, что пока вопрос персонального голосования не будет решен, парламент работать не будет. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы в случае блокирования трибуны к силовому противостоянию прибегать не будут и пообещал "действовать умнее".

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал оппозицию блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3 с сенсорной кнопкой. Однако вчера спикер парламента отказался это сделать, сославшись на изношенность системы. Спикер-регионал сообщил, что поручил создать систему Рада-4, но процесс внедрения может затянуться на полгода.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил: либо в парламенте каждый будет голосовать персонально, либо парламент больше не будет работать. Такой же позиции придерживаются и в партии Свобода.

Видео блокирования Рады



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...