Законы в Раде вчера приняли в рамках регламента - спикер Рыбак

17.01.2014, 15:24
Законы в Раде вчера приняли в рамках регламента - спикер Рыбак - Фото
Владимир Рыбак

"Все законы подписаны, оформлены, и у кого будут вопросы, то все смогут рассмотреть - и в судах, и здесь в Верховной Раде", - сказал спикер

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что подписал все принятые вчера законы, которые, по его словам, были приняты в соответствии с Регламентом парламента.

Как сообщает УНИАН, Рыбак также подтвердил, что в парламенте зарегистрированы проекты постановлений представителей оппозиции об отмене 10 законов, принятых 16 января. "Вчера зарегистрированы проекты постановлений от оппозиции, закончилась сессия, и я все законы подписал, оформил соответствующим образом, зная, что оппозиция будет протесты подавать. Все законы подписаны, оформлены, и у кого будут вопросы, то все смогут рассмотреть - и в судах, и здесь в Верховной Раде", - сказал Рыбак.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь