Рыбак взял на себя ответственность за углубление кризиса, - УДАР

Рыбак взял на себя ответственность за углубление кризиса, - УДАР - Фото
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак
08.04.2013, 23:17

В партии заявили, что подписание спикером законов, принятых на выездном заседании Рады, говорит о полном пренебрежении Конституцией и здравым смыслом

"Партия регионов со своими верными соратниками коммунистами продемонстрировала, что ради того, чтобы разделить деньги из госбюджета, протянуть коррупционные законы, они готовы голосовать за них где угодно. 4 апреля закрылись в зале на Банковой. Могли еще корабль нанять и пойти по Днепру, чтобы оппозиция и журналисты не пытались ворваться, или на Hyundai проехаться", - заявил замглавы УДАРа Виталий Ковальчук, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, подписав принятые с нарушением закона и регламента документы, Владимир Рыбак взял на себя полную ответственность за уничтожение парламентаризма и углубление политического кризиса.

"Поставив свою подпись под незаконными законами спикер Рыбак исполнил волю президента Януковича. Но отвечать за это каждому из них придется лично. Безболезненно и безнаказанно уничтожить парламент и изменить политическую систему в стране власти не удастся. Выходом из нынешнего политического кризиса должны стать досрочные президентские и парламентские выборы. Стране не нужна власть, которая уничтожает государство и государственность", - говорится в заявлении партии.

Напомним, в понедельник председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал ряд законов, принятых на пленарном заседании 4 апреля, которое проводилось вне стен парламента.

Напомним, парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...