Рыбак ждет судебного иска от оппозиции за заседание на Банковой

Рыбак ждет судебного иска от оппозиции за заседание на Банковой - Фото
Владимир Рыбак, глава Верховной Рады Украины
04.04.2013, 16:23

Спикер Верховной Рады готов ответить за проведение заседания вне парламента - он уверен в законности своих действий

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак ожидает, что после сегодняшнего "выездного заседания" парламента оппозиция подаст на него в суд. Об этом он сказал на брифинге после окончания заседания, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я знаю, что подавали на меня в суд, когда мы начинали работать (новый созыв, - ред.), подадут и сейчас. Но закон выполнен, и все статьи регламента соблюдены", - отметил Рыбак. На замечание журналистов, что сегодня не было учтено решение Конституционного суда, согласно которому заседания парламента должны проводиться в здании на Грушевского, 5, Рыбак возразил, что это решение было принято, когда регламент был внутренним документом. "Сейчас это закон, по которому мы имеем право проводить заседания, если за это голосует большинство", - сказал он.

Кроме того, Рыбак отметил, что он еще не разговаривал с президентом Украины Виктором Януковичем по поводу сегодняшнего заседания. "Не может быть такого, чтобы парламент шесть месяцев практически не работал. Мы две недели работали. Нас что, выбирали, чтобы мы блокировали? Если так будет дальше, нужно собираться и принимать решение самораспуститься или обратиться к президенту - пусть распустит такой парламент", - сказал спикер. Рыбак подытожил, что завтра в 10 утра намерен открыть очередное заседание парламента в здании на Грушевского. "Я думаю, что оно будет там. Я приду в 10:00 и буду уговаривать, чтобы мы работали все вместе. А как оно будет - увидим", - добавил он.

Напомним, сегодня провластные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ провели заседание в здании комитетов на улице Банковой из-за блокирования парламента. В оппозиции действия провластных депутатов назвали путчем и призвала депутатов вернуться в парламент.

Досье на Владимира Рыбака
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...