С.Гавриш прогнозирует раскол в НСНУ на лагерь П.Порошенко и лагерь Р.Бессмертного

20.11.2005, 10:25

20.11.2005 10:25

С.Гавриш прогнозирует раскол в НСНУ на лагерь П.Порошенко и лагерь Р.Бессмертного

Народный депутат Украины Степан Гавриш не исключает, что конфликт, который произошел внутри окружения Виктора Ющенко, является своеобразной эволюционной технологией, которая может привести к определенному очищению команды Президента. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, комментируя вопрос, возможно ли, по его мнению, перед парламентскими выборами объединение "оранжевой" команды.

Говоря о В.Ющенко, С.Гавриш подчеркнул: "Думаю, что его партия НСНУ в скором времени треснет на две части - во главе с Петром Порошенко и другими "друзьями", а вторая - во главе с Романом Бессмертным и "искренними друзьями". Понимает ли это сам Президент, сказать сложно, но создание единого мегаблока власти является целью и Тимошенко. И я убежден, что, не имея реального лидера, НСНУ вынужден будет подписать соглашение с "Леди Ю" для удовлетворения ее природных амбиций".

Конфликт в "оранжевом" лагере С.Гавришу мне напоминает "большой вертеп, организованный атеистами: извне все одеты как верующие, но никто не знает молитвы".

Кроме того, по его убеждению, оппозиция в настоящее время имеет серьезные шансы реванша. "Много зависит от того, сможет ли сегодня Янукович максимально удачно использовать свой личный рейтинг, удержать, так сказать, большую волну современного успеха. Как это ни парадоксально звучит, наилучшим агитатором за лидера Партии регионов сегодня является власть. Она своими действиями ежедневно работает над увеличением его рейтинга. Но это долго не будет продолжаться. Янукович сейчас может предложить обществу блестящую инициативу создания команды, которая переигрывала бы власть "оранжевого мифа".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?