17.12.2018, 22:17

Варфоломей написал Симеону: принял под юрисдикцию Константинополя

Варфоломей написал Симеону: принял под юрисдикцию Константинополя - Фото
Митрополит Симеон (фото - пресс-служба винницкой епархии)

Сегодня синод УПЦ МП снял с должности митрополита Винницкого и Барского Симеона

Реклама
Реклама

Сегодня Вселенский патриархат принял в свою юрисдикцию митрополита УПЦ МП Симеона, которого синод УПЦ МП снял с должности и запретил совершать священнослужения за его участие в объединительном соборе 15 декабря. Соответствующее письмо, подписанное вселенским патриархом Варфоломеем, предоставили для ознакомления LIGA.net в Винницкой епархии.

Текст письма:

Реклама

"Ваше Преосвященство, митрополит Винницкий и Барский, возлюбленный в Духе Святом брат и  сослужитель нашей Мерности, господин Симеон! Да будут Вашему Преосвященству благодать и мир от Бога!

После того как Вы, Ваше Преосвященство, обратились к нашей Мерности и изложили свое дело нам, милостью Божией Архиепископу Константинополя-Нового Рима и Вселенскому Патриарху, как не только тому, кто благодаря попечению Церкви имеет непререкаемую обязанность судить о церковных делах, где бы они ни происходили, и давать им окончательное решение, но и как Вашему отцу и владыке, поскольку Ваша епархия, которая в давнее время подпала под другую церковную юрисдикцию, была восстановлена благодаря отзыву и отмене Грамоты, изданной нашим приснопамятным предшественником Дионисием IV, и теперь относится к Великой Константинопольской Христовой Церкви и признается ее истинной дочерью, мы пришли к решению посредством этой Патриаршей Грамоты принять Вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая все, что Вы делали как епископ и пастырь.

С отеческой молитвой мы преподаем Вам свое Патриаршее благословение, братски лобызаем и от всей души призываем на Вас благодать и милость в Троице покланяемого Бога, Которому слава и держава во веки.

14 декабря 2018 года.

Ваш возлюбленный во Христе брат, Архиепископ Константинополя Варфоломей".

Читайте также: В Винницком соборе аплодисментами встретили переход в ПЦУ: видео

Ранее сообщалось об аналогичном письме, полученном митрополитом УПЦ МП Александром (Драбинко).Сегодня на заседании синода архиереи УПЦ МП приняли решение не признавать результаты объединительного собора, который состоялся в Киеве 15 декабря. Кроме того синод освободил от руководства епархией и запретил в священнослужении митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также запретил в священнослужении и снял с должности викарного епископа Киевской митрополии митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишевского Александра (Драбинко).

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...