61-я ОПЕБ сообщила о поездах из Беларуси, которые "снимали технику ВСУ". Теперь отрицает
Александр Лукашенко на военном параде в Минске (Фото: Sergei Gapon/ЕРА)

Вечером 13 июня 61-я отдельная пехотная егерская бригада сообщила в Facebook, что из поездов из Беларуси снимают на видео перемещения поездов с вооружением и техникой украинской армии. Утром 14 июня она удалила этот пост и заявляет, что информация была недостоверной.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечалось в сообщении, видеосъемка якобы осуществлялась при помощи установленных в кабинах машинистов поездов веб-камер.

"Согласно полученной информации, в кабинах машинистов беларусских поездов, совершающих перемещение из Республики Беларусь в Украину, установлены веб-камеры, осуществляющие видео-фиксацию перемещения поездов с ВВТ (вооружение и военная техника – ред.) ВСУ по территории Украины. Просим принять во внимание", – говорилось в посте бригады.

ОБНОВЛЕНО В 10:05 14 ИЮНЯ. Сегодня утром запись о поездах из Беларуси, с которых якобы снимали технику ВСУ, пропала со страницы 61-ой ОПЕБ.

В пресс-службе бригады сообщили LIGA.net, что информация оказалась недостоверной. "Она появилась на беларуском ресурсе, а потом исчезла", – объяснили в 61-ой ОПЕБ.

61-я ОПЕБ сообщила о поездах из Беларуси, которые "снимали технику ВСУ". Теперь отрицает
61-я ОПЕБ сообщила о поездах из Беларуси, которые "снимали технику ВСУ". Теперь отрицает
Скриншот Facebook, 61 ОПЕБ
СПРАВКА. 61 отдельная пехотная егерская бригада – воинское формирование, предназначенное для действий в лесной и болотистой местности. Несет службу в северных районах Украины.

Читайте также: Лукашенко уволил своего давнего соратника. Того называют создателем "эскадронов смерти"