С сегодняшнего дня Партия регионов - в "жесткой оппозиции"

18.12.2007, 14:03

Партия регионов "уходит в жесткую оппозицию и будет жестко контролировать действия власти, в том числе исполнительной". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. По его словам, сегодн

Партия регионов "уходит в жесткую оппозицию и будет жестко контролировать действия власти, в том числе исполнительной". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. По его словам, сегодня у коалиции большинство голосов было последний раз.

"Власть должна быть дееспособной, должна принимать определенные решения. Но коалиция в количестве 226 голосов таковой быть не может, поскольку один голос решает все. Как они собираются принимать решения в дальнейшем, я не знаю, учитывая то, что кого-то из депутатов может не быть в сессионном зале", - подчеркнул М.Чечетов, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Депутат также отметил, что сформированное в будущем правительство не будет работать эффективно, потому что, учитывая сказанное раннее, не сможет опираться на большинство в парламенте. В то же время, М.Чечетов подчеркнул, что те политические силы, которые формировали свою политику на популизме, в том числе во время избирательной компании, не обеспечат динамичный экономический рост стране. "Работу такого правительства мы уже видели, и она длилась не более семи месяцев", - добавил политик.

Напомним, сегодня Верховная Рада 226-тью голосами назначила Юлию Тимошенко на пост Премьер-министра Украины. После этого лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая с трибуны парламента, заявил, что его политическая сила переходит в оппозицию.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...