С 1 марта ГПУ прекратит расследование преступлений против Майдана

19.02.2016, 15:46
С 1 марта ГПУ прекратит расследование преступлений против Майдана - Фото
3c92baa42687555eb2b6ff47c6f2bd5c.jpg

По словам начальника управления спецрасследований ГПУ, в связи с несовершенством статей закона о ГБР, с 1 марта "следствие не сможет продолжаться"

С 1 марта Генеральная прокуратура прекращает расследование дел о преступлениях на Майдане. Об этом сегодня на круглом столе заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Есть закон о Государственном бюро расследований. И в связи с несовершенством его статей имеем ситуацию, что с 1 марта следствие не сможет продолжаться. Потому что следователи прокуратуры утратят полномочия, а ГБР работать не будет", - сказал Горбатюк.

Он также подчеркнул, что пленарная неделя закончилась, а изменения так и не приняты. Следующее заседание Верховной Рады состоится 15 марта.

Ранее на брифинге Горбатюк сообщил, что расследование преступлений против активистов Евромайдана может быть остановлено, если не внести изменения в закон о Государственном бюро расследований.

Напомним, 9 февраля прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк заявил, что прокуратура установила личности стрелявших по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Читайте также: Закон о НАБ блокирует расследование дел Майдана на два года - ГПУ

Люди Майдана: видеоистории участников Революции достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами